terça-feira, 23 de setembro de 2014

Receita - Rolo de bacalhau

Dizem que existem mil e uma maneiras de cozinhar bacalhau, e sinceramente, acredito piamente nisso!

Quando encontrei esta receita de bacalhau, guardei-a no meu caderno e ficou ali á espera como tantas outras, mas assim que descongelei bacalhau foi dela que me lembrei! 


Ingredientes para o rolo:
500g de broa
2 dentes de alho
50g de azeite
500g de bacalhau demolhado e desfiado
30g de coentros
80g de azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta qb

Para o bechamel:
400g de leite
40g de farinha
20g de manteiga
Sal e noz-moscada qb

Obs. Nós somos cinco pessoas aqui em casa, dois adultos e três crianças, e deste rolo ainda sobrou o suficiente para uma pessoa.
No dia seguinte, fiz mais um bocadinho de bechamel, cortei os bróculos que tinham sobrado (três raminhos) juntei ao resto do rolo que tinha sobrado e meti numa travessa pequenina, em vez de rolo ficou uma espécie de "bacalhau com bróculos". Como fui eu que o comi, posso dizer-vos apenas uma coisa: Adorei!

Coloque no copo a broa e rale 12seg/ vel 6.
Reserve.
Coloque o alho, o azeite e pique 4seg/ vel 5.
De seguida, refogue 5min/ 100C/ vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5min/ 100C/ Colher Inversa/ vel Colher. Reserve.
Num pyrex, envolva o bacalhau, 400g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas e rectifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8min/ 90C/ vel 4.
Junte o bechamel ao preparado anterior e envolva.
Faça um rolo no tabuleiro/travessa de ir ao forno e cubra com a restante broa.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 min a 180C.



Espero que gostem tanto quanto nós!

À bientôt!

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