sábado, 6 de setembro de 2014

Receita - Mini bolo de chocolate / Doce de abóbora e nozes / Coulis de frutos vermelhos

Bem, por onde começar com esta combinação?!

Não sei! Nem sei que vos dizer! Porque realmente não são das receitas mais saudáveis, mas serve para aqueles dias em que não fazemos tanta atenção, porque este vale a pena e sintam-se obrigados a experimentar! Sério!

Mini bolos de chocolate:



Ingredientes:

100g de manteiga a temperatura ambiente
100g de açúcar
2 ovos
1/2 c. de chá de essência de baunilha
100g de farinha
1/2 c. de chá de fermento p/bolos
15g de cacau em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó qb p/polvilhar

Obs. As minhas mini formas eram um bocadinho maiores e de papel, daí não ter usado o papel vegetal.
Como eram um pouco maiores, ficaram no forno 20min em vez dos 15min recomendados.

Pré-aqueça o forno a 180ç. Forre 8 formas com aprox. 7x4,5cm com duas tiras de papel vegetal cruzadas. Reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 20seg/vel 3.
Adicione os ovos e bata 1min/vel 3.
Adicione a baunilha, a farinha, o fermento, o cacau e o sal. Envolva 10seg/vel 3.
Termine de envolver com a ajuda da espátula. Encha as formas com a massa até 3/4 e leve ao forno a 180C cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva polvilhados com açúcar em pó.


Doce de abóbora e nozes:



Ingredientes:

800g abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos
400g açúcar amarelo
Sumo de uma laranja
1 pau de canela
Nozes a gosto ou 100g de amêndoas sem pele.

Obs: Para esterilizar os frascos, lavei-os com detergente e meti-os no forno pré-aquecido durante 15 minutos a 180C.

Colocar a abóbora e triturar 5seg/ vel 5.
Adicionar o açúcar, o sumo, o pau de canela e programe 30min/100C/vel 1 e substituir o copo medidor pelo cesto para evitar os salpicos.
Retirar o pau de canela, programar 15seg e ir progressivamente até á vel 6.
Adicionar as nozes ou amêndoas e envolver com a espátula, como eu queria as nozes mais pequenas, triturei mais 5 seg em vel 4 até 5.
Deitar imediatamente em frascos previamente esterilizados, colocar a tampa e vire-os ao contrário para que ganhem vácuo e assim durem mais tempo.


Coulis de frutos vermelhos:



Ingredientes:

250g de frutos vermelhos (se for fruta congelada, deixe descongelar antes de usar)
Sumo de meio limão pequeno
40g de açúcar em pó
1c. de chá de mel.

Obs: No fim de preparar o coulis, eu adiciono umas framboesas inteiras para servir.
Caso sobre, o coulis pode ser congelado.

Meter todos os ingredientes no copo da bimby e programar 5min/90°/vit 3.




Espero que gostem tanto quanto nós!

À bientôt!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Dulce SÓ virou o bolo de chocolate preferido cá de casa :D

      Eliminar
  2. ISto está de babar!!!!!!!!!! Não só a receita fabulosa como as tuas apresentações!!!!!! Querida, um destes dias recebes o convite de uma revista de culinária!!!! Feito com amor! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é tão bom quando através de uma foto se sente o amor que se põem em algo <3
      Beijinho grande

      Eliminar