sábado, 20 de setembro de 2014

Receita - Frango com molho São Fernando

Andava a namorar esta receita desde a semana passada, mas sendo de origem mexicana, fazê-la sem as malaguetas não teria o mesmo gosto.
Mas com crianças só me restava ou fazer duas refeições ou quando eles não estivessem em casa. Lembrei-me então que eles hoje tinham uma festa de anos até ás 18h. Uma sopa e uma tosta para eles (adormerceram 20min depois ahahah) e o tão desejado para os nossos pratos.


Ingredientes:

500g arroz
150g amendoim torrado
1 c. chá de cominhos
4 grãos pimenta rosa
2 cravinhos
500g tomate cortado ao meio
150g cebola cortada ao meio
1 dente alho
2 piripiri, picante médio
1 c. de sopa de epazote, erva mexicana (opcional)
200g água
30g óleo girassol
2 caldos de galinha
1000g peitos de frango aos pedaços.

Obs: As quantidades mencionadas são aconselhadas para 8 pessoas.

Coza o arroz na bimby seguindo a receita de arroz branco do LB (água, sal, azeite).
Coloque no copo os amendoins, os cominhos, grãos de pimenta, os cravinhos e programe 8min/ Varoma/ vel Colher.
Junte o tomate, a cebola, o alho, o piripiri, a erva epazote, a água e triture 30seg/vel 10.
Acrescente o óleo, os caldos, o frango e programe 30min/ 100C/ Inversa/ vel Colher.
Deite o molho para uma taça de servir. Coloque apenas os peitos de frango no copo e desfie 2 seg/ Inversa/ vel 4.
Acrescente o frango desfiado ao molho, misture bem e sirva com o arroz.



Espero que gostem tanto quanto nós!
À bientôt!
 

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